COM QUE SILÊNCIO ?

Com que silêncio

me silencio?

No ócio

ou no cio ?

No rio

não rio,

no fosso

não faço,

soluço,

eu ouço

amargo

tão magro,

sou mago

no âmago

no cerne

na carne,

sem osso,

sem sangue

sem tino

exangue

é o destino

o desatino,

o azo,

o vazio

sou erradio

sem eira,

Eirado,

irado

eivado

de mim,

do nada,

do não

e do sim.

O fogo

que arde

na tarde,

é incêndio

da palavra,

do silêncio

que urde

é escrava,

sem chão

sem choro

sem cheiro

e

então,

primeiro,

escrevo,

escrevo,

escrevo...

com o cravo,

com o trevo,

e assim

me calo,

vezes mil,

e só espero

nem áspero

nem macio,

enfim!

Com que silêncio

me silencio?

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 22/09/2022
Código do texto: T7612148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.