TENSO MAR.

É como se o tempo

estivesse se esticando.

E a árvore, que da semente

germinou,

estivesse se preparando

para dar os primeiros frutos.

Sem sequer saber do seu ciclo.

Um botão no esplendor da copa

se estrela no mavioso

resplandecer alaranjado do sol ,

e no passear cadente dos olhos.

Tudo , tudo como o vento

que passa, e leva do prado

o perfume das flores.

É fugaz o estagio da vida.

Tudo se desfaz como a neve

que ao raio do sol se dissolve.

Noto em mim o primeiro

sinal do ditador, tempo.

uma pinta que me decora

o dorso da mão, um pêlo branco

na extensão do corpo.

O passo que lentifica a marcha.

A dor do espirito querendo libertar

do carcere .

Olho o universo.

Tudo vai desgastando

e a mim se assemelha.

vou construindo as forças

para enfrentar os vendavais.

As águas vão passando,

em breve estarão junto ao mar.

Tudo agora me assombra.

Corro os olhos ao meu redor,

e m'alma abismada

se mergulha em tenso mar.

Angelo Dias
Enviado por Angelo Dias em 25/09/2022
Código do texto: T7613931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.