A revolução dos bichos

Numa fazenda auto suficiente,

Os bichos começam a se revoltar...

Um porco velho e inteligente,

Chama todos os bichos para uma vida nova sonhar...

Estão cansados da exploração,

Que os humanos os submetem...

Querem liberdade de expressão,

E tudo que a essa liberdade promete...

Plantada essa semente,

Começam a se rebelar...

Querem ser independentes,

Uma nova e melhorada vida levar...

Tomam posse da fazenda,

E começam a cooperativamente se organizar...

Com igualdade e sem contenda,

Começam uma nova vida levar...

Mas não demora nada,

Para os mais inteligentes dominarem...

Tudo parecia uma cilada,

Para alguns os outros explorarem...

E logo o que se viu foi opressão,

Talvez pior do que a que conheciam...

Pois além da dominação,

A maldade e a morte foram usadas contra os que não obedeciam...

Uma ditadura, dura e cruel,

Como jamais podiam esperar...

O que os bichos pensaram ser o céu,

Era o inferno a prosperar...

Por isso é importante,

Não se deixar outros por nós pensar...

A felicidade pode ficar cada vez mais distante,

E um sonho, um pesadelo se tornar...

Poesia inspirada no livro A revolução dos Bichos de George Orwell