Desrazão

Pergunto: sonho ou delírio?

Aquilo que me dizia

Será verdade ou poesia?

Eu buscava na memória

Já conheço tal história!

E bem perto ressoava

Alto em minha mente tal

Canção que já conhecia:

Balada do louco. Sim!

Que loucura! Calma lá.

E bem alto eu me dizia:

Não importa se loucura,

Se é poesia: no verso

É certo, não se tortura,

Aqui tudo cabe no

Metro, desrazão e poesia.