Crescer

O sapato não te serve mais

A calça encurtou

Teus braços agora alcançam

O pote que sua mãe, no alto do armário, guardou.

Teus cabelos perderam os cachos

Teus olhos trocaram o brilho da infância

És um jovem, uma jovem!

Ouvirás que não mais é criança!

É o tempo seguindo seu curso

É você crescendo, traçando seu caminho

É vida que segue

Dia após dia, relaxa, não estará sozinho!

O coração acelera seus batimentos

Sua pele atinge rubras cores

O suor frequentes nas mãos

Em teu corpo novos odores.

A vaidade despertará estranhos desejos

Suas vestes agora mais despojadas

És um adolescente em potencial

Fase de mudanças já esperadas.

Uma menina, um menino, não importa!

Anseios, desejos e muita emoção;

Prontos para esquecer certos pudores

Inseguros nos novos sentimentos do coração.

Olhares perdidos e distantes

Em busca de novidades e coisas para fazer

Ufa! Como é difícil compreender tantas mudanças;

É complicado essa tarefa de crescer!