IMPRESCINDÍVEL

A poesia nem sempre acerta

Encontrar bons sentimentos

Entre razões transparentes

Por vezes a poesia é rude sagaz imprópria

E fere por não ser vil nem vilã

Nem conivente com quem a cria

No entanto aviva o espírito da busca

Nessa eterna procura

Faz-se irmã de quem a lê

Refugia-se no âmago da mente

A poesia é a incerteza da arte

E dela fatalmente se cura e apropria

Que dos sonhos nasçam poemas

Palavras que refaçam sentido aos ouvidos delirantes

Que dos lábios surjam palavras

Poemas imprescindíveis aos corações amantes

Que das faces reluzam escritas

Versos vivos complacentes dentre olhares amigos

Que dos risos brotem versos

Escritas feitas do eterno fruto de vívidos instantes

Que a poesia nos dê as certezas da alma

Em detrimento à utopia