O Quadro da Minh' alma

 

Há um quadro na parede da sala, bem antigo.

Diante dele a minha alma se perde por horas.

Nem sempre foi assim essa entrega de agora.

O artista ao pintar traçou um ser em fogo.

 

Diante do quadro fico a arder na mobilidade.

Nem sempre me deixei levar pela identidade,

Mas pela arte com traços que saltam da tela,

Traços que incomodam e me põem a tê-la,

Viva, em expansão vital de mim diante dela.

 

O quadro sabe de mim muito além dos meus,

Invade a minh'alma como um ateneu, um ateu,

Visto as suas cores, sou o seu pincel preferido.

Enfim concluo que o quadro sou eu existindo.