A M A R É…

É chegar sem se ver e sair sem notar;

É aquecer como o sol e esfriar na lua;

É encher onde está e esvaziar na rua;

É sacudir navios e permitir caminhar…

É vasto de sentir e tão pouco de olhar;

É edificar-se perto sem que se destrua;

É ver destruído e pedir que reconstrua;

É reconstruir sabendo que vai acabar;

É navegar a calma e se acolher à fúria;

É trazer respostas e carregar lamúria;

É ser maior que a onda e ir mergulhar

É uma constância tão bela e tão dura;

É a maré com a sua rima mais pura;

É um rio teimando que sabe voltar…