Iníqua Razão

 

Retraços da iníqua razão fui compreendendo

 Ao deixares pelo caminho resto do sentimento

Despreocupado com a minha alma entregue

A dolência de tão sórdida linha do pensamento.

 

Chocolate amargo com pimenta ou jiló

Eis o escárnio que fizeste ao coração mal amado.

Uma derrama infinita pelos anos segregados,

Amado, desdobrei-me a saber onde havia errado.

 

 Esperava no final do dia no meu recôndito. 

Algumas vezes a sonhar o que dar, o que fazer.

Como a um rei que se recebe com tâmaras,

Damascos, vinhos e o corpo dado como prêmio.