BRASIL - A NOSSA HISTÓRIA

Oh! Nobre Cabral

Desbravador prestimoso

Fora raiar a liberdade

Do teu feito auspicioso.

Prezaram da terra pródiga

Longe foram, temor servil

Imensas matas esmiuçaram

Das tuas riquezas, o Brasil.

Houve mãos mais poderosas

Desonradas, vangloriaram o poder

Correntes de vidas açoitadas

Desalentos da memória reviver.

Altearam a pátria estremecida

Regência inolvidável da corte

Dos grilhões que nos forjavam

O grito iminente “Independência ou Morte”.

A monarquia reptante ao regime

Brava gente brasileira enterneceria

Conchavos influídos aos triunfos

E a República principiaria.

Não temeram ímpias falanges

Descentralizações ao condão corrupto

Frentes tenentistas nortearam

Ascendência do poderio abrupto.

Injunções de ideários nacionais

Autoritarismo a vertentes contestatória

Convicto deixar a pátria livre

Saiu da vida pra entrar na história.

Acaloraram a compleição política

Vossos peitos, vossos braços

Progredimentos injustos delinearam

Contornos de sublevação alicerçados.

Que apresentam face hostil

A ditadura permeou a sociedade

Intensas desonras derramadas

Mas a democracia guiou-nos a liberdade.

Proclamaram a constituição soberana

Faces da nova república auspiciosa

São muralhas do Brasil, nos transformaram

Com o voto, impugnaremos a falácia silenciosa.

Roger Jeronimo
Enviado por Roger Jeronimo em 09/10/2022
Reeditado em 09/10/2022
Código do texto: T7623677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.