QUESTIONADO…

O que cabe no abraço que se renova

Cujo tamanho é o florir da primavera?

Qual espaço requer o que tu provera

Quando o riso da tua boca se arvora?

Quem me diz agora se o gesto suave

Dessa mão que acaricia minha fonte

Cujo poder de mudar esse horizonte

Deixa que nesse coração se escave?

Quando esse olhar que arde em febre,

Intenso para que o desejo se celebre,

Cessará o que puder dessa alma tua?

Talvez ao abraço: flor que não quebre;

Ao sorrir e as mãos, pois, algo breve,

Para responder essas questões suas.