Jornal Nacional

Derrepente uma notícia urgente

Mortalmente estoura a guerra do Oriente

Loucamente essa é a guerra dos videntes

Que repente traz à tona os descrentes.

Cuidadosa uma notícia estoura

Deplorosa qual qualquer que afrouxa

Vergonhosa traição que enoja

Levo a tocha entre risos que me acocha.

Vai que todo uma notícia sai

Afastai de entre todos, conservai

Apartai ovelhas desses lobos que os ais

Já não cai qual carapuça nos meus pais.

Liberdade de um teor condicional

Legalidade de um ficar tão informal

Não se sabe quem jogou pro alto astral

Moralidade em cadeia-nacional.

Vicente Freire – 13/10/1982.