Entre Máscaras e Jardins Internos

Olha-me nos olhos

Consegues enxergar sua profundidade?

Ultrapassa as camadas existentes?

Não acredito neste teu dom

De desbravador de minhas essências.

Como dizes que me conheces

Se nem eu me conheço?

Se todos os dias me olho no espelho

E não consigo me decifrar?

E acredito que nunca terei êxito nisto.

Considero-me um foguete

Que ao retornar a terra, foi se repartindo

Espalhando vestígios de minha alma,

Sobre a superfície terrestre

Talvez isso explique meu vazio.

Sou indecifrável, complexa

Várias versões de um único ser.

Guardo uma delas para mim

Outra sei que não conheço.

Está no subsolo de minha psiquê.

Não me desespero com tal confusão

Aceito minha individualidade

Das máscaras das personalidades

Protejo meu interior de invasores

E conservo o jardim de minha essência.

Viviane maria
Enviado por Viviane maria em 11/10/2022
Reeditado em 30/06/2023
Código do texto: T7625395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.