ARAPUCA

Nem sempre as palavras trazem

Os conceitos que a gente pensa

Não confunda pobreza com burrice

Nem riqueza com inteligência

Trabalho duro e mal remunerado

Aumenta fácil a riqueza do patrão

Mas o sucesso pela mais-valia

Não é eficiência. É exploração

Pagar todas as contas em dia

Por si só não revela decência

Porque o dinheiro pode ser sujo

Honestidade não é adimplência

Da montanha ouviu-se o eco

Os caminhos da bem-aventurança

Pois fanatismo não é fé

Nem violência é segurança