Florir e Frutificar

 

Entre os igarapés, cerrados e trilhas sonoras,

Entre os berrantes e as canções espanholas,

Entre os cactos e as orquídeas nos cantares

Há uma grandeza expressiva e versejares

Dos que nascem e bebem ao olhar os valores.

 

Salutares gostos que o ser na natureza tece,

Tempera-se as cores da vida que nos aquece

      Como os sons que regem as vozes que têm 

No balançar das matas o que do vento provêm.

 

Essa essência eterniza por inteiro outras vidas,

Junto ao calor do sol e no esperar das chuvas

Expandir-se num encontro a sorrir comovida,

No alto a florir, frutificar a nascerem benditas.

 

 

 

 

  6