MÃOS DE OBRAS E ESCOLHAS!

Discursos de coações

E de ódios explícitos,

Patrocinados por empresários,

Que se acham com poderes pátrios,

Pedem e exigem "cabeças" de trabalhadores,

Que só querem manter direitos

Demasiados negados por patrões.

Que direciona "escolhas" das massas,

No assédio da mão de obra suprimidas!

Nos palácios, "pedido" sobrepõem cargos,

O poder das massas cada vez mais cercados!

Enquanto magistrados calados, medrado,

Se calam pela falta de segurança,

Que cria ladrões, donos do alheio.

Em cada bairro, anônimos dizem segurar,

Mas cobram particular altas taxas!

E o estado omisso aceita tudo isso!

Até o crime organizado protege homônimos,

Dando salvo conduto, na entrega de produtos!

E, no alto do palácio, escolhidos

Deixam as massas ao deus dará!

Quem dá a mínima para a segurança de cada um?

Íntegros cidadãos imploram defesas,

Quando quem vive à margem, são armados,

Quantos reinam em seus territórios!?

Nas ruas ninguém tem salvo conduto?

Em estado opressivo vive o trabalhador,

Cumpridor fiel de seus horários diurnos,

Permanece em oração para chegar em casa,

Ver o sorriso salvador de sua família!

Quantos larápios nas ruas à sua procura!?...

Claudio Dortas
Enviado por Claudio Dortas em 12/10/2022
Código do texto: T7626128
Classificação de conteúdo: seguro