Adeus, meus sonhos

Adeus, meus sonhos, eu pranteio e morro!

Não levo da existência uma saudade!

E tanta vida que meu peito enchia

Morreu na minha triste mocidade!

Misérrimo! Votei meus pobres dias

À sina doida de um amor sem fruto,

E minh’alma na treva agora dorme

Como um olhar que a morte envolve em luto.

Que me resta, meu Deus? Morra comigo

A estrela de meus cândidos amores,

Já não vejo no meu peito morto

Um punhado sequer de murchas flores!

Autor: Álvares de Azevedo

Meu poema favorito do meu poeta favorito que me inspirou a escrever essas parcas linhas que eu aprendi.

Alvares de Azevedo
Enviado por Kaynne em 12/10/2022
Código do texto: T7626215
Classificação de conteúdo: seguro