O PROFESSOR

O PROFESSOR

Fernando Alberto Salinas Couto

Ensinando as primeiras letras,

o professor mostra caminhos

que seguiremos por toda vida,

até alcançar a mais alta idade.

Em verdade tornam-se palavras

que realizam nossos sonhos,

trazendo muita alegria ainda

no rumo de nossa felicidade.

Tudo começa nos bancos

de qualquer simples escola,

onde aprendemos a crescer

e conhecimentos mágicos

levamos na mente e sacolas

que em livros levam saber,

conhecimento e esplendor,

pra quem neles souber ler

o que ensinou o professor.

RJ – 14/ 10/22

*************************************

Agradeço os belos versos do nobre poeta

Jacó Filho

PROFESSOR

Mestre! És no mar o barco do saber,

Que nos salva das águas da ignorância,

És o berço que repousa minha infância,

O próprio discernimento no nosso viver...

És na vida responsável por milhares,

E na morte responsável por te mesmo,

Tua luta é não velejar perdido, a esmo,

Construindo nossos alecerces e pilares...

Em tuas mãos está o futuro, e o entregas,

Aos alunos, que sois pai, para educá-los,

O único que pode, da cegueira libertá-los,

Do teu esforço, abre os olhos e enxergas,

Muitos dos que educaste, onde navegas,

Procurando outros naufragos pra salvá-los...

*************************************************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 14/10/2022
Reeditado em 29/10/2022
Código do texto: T7627512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.