CARNE DE SOL

Carne curtida ao sol

Carne macerada pelo sol

Carne que arde no sol

O sol da labuta, do arado, do sertão

O sol da solidão

Do trabalho iniciado, continuado, infundado...

Carne que mata a fome sertaneja

A carne da peleja

Queimada ao sol como a chama do fogo

Do povo

Que cruza a linha, rompe a sina e traz o novo.

Mais um verão

Um novo rasgo, um novo golpe, outra imigração

Um novo amanhã

Pés descalços, fome e compasso, parto e separação.

Carne de sol que mata a fome

Carne ao sol que rasga a pele

Maceração, diáspora e imensidão

Mar de gente

Na rima que desanima, desafina e tece

Uma nova nação

Parida na centelha, da resistente carne que arde no chão.

Regina hoje e sempre
Enviado por Regina hoje e sempre em 15/10/2022
Código do texto: T7628137
Classificação de conteúdo: seguro