SOMOS PROFESSORES

Somos professores porque tivemos professores,

Que nos ensinaram o be a ba

Ou que nos ensinaram a somar,

Subtrair, dividir e multiplicar.

Somos professores porque tivemos professores que nos ensinaram:

Ciência, Biologia, Inglês e outros,

Geografia, História, Química, Física, Matemática,

Educação física e a Arte para nos expressar.

Ensinaram-nos a filosofia para aprendermos questionar,

A Língua Portuguesa para com ela nos comunicarmos,

escrevermos e assimilarmos,

Somos professores porque sonhamos com gente diferente,

gente que transforma o mundo.

Somos professores porque queremos médicos,

enfermeiros, engenheiros, arquitetos, advogados,

dentistas, farmacêuticos, cientistas e outras

centenas de profissionais para fazerem a diferença

e termos um mundo mais igual.

Somos professores porque acreditamos que ensinar é aprender a buscar algo novo,

para transformar uma sociedade qualitativa e mais humanista.

Somos professores porque alguém teve a coragem de ser professor!

Marlene Rayo de Sol

15/10/2022.

Marlene Rayo de Sol
Enviado por Marlene Rayo de Sol em 15/10/2022
Reeditado em 19/12/2022
Código do texto: T7628166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.