DAS GENTES DE MORAL ELEVADA

O sol despenca gloriosamente atrás do horizonte,

trazendo os maus humores e intrigas da noite,

que estenderá seu veu sonífero por sobre a gente.

Será o tempo de insetos de pouca reverência,

malignamente perturbarem vossos santíssimos sonos.

O primeiro, que vem na velocidade adequada a lacaios,

traz a fatura de vossas dívidas imersas em vaidade,

já que não bastando ser de pouca monta o que é de seu,

mais importa mostrar linho finíssimo que dignidade.

O Segundo que vem, na indolência própria dos moralistas,

entope suas narinas com o cheiro das carnes baratas,

aqui e ali alugadas, em quantidade para o não se fartar,

pra que esqueças as parcelas do matrimônio sagrado.

O terceiro sempre esteve ali, esperando para despertar,

citando palavras soltas de livros jamais lidos ou entendidos,

que amanhã, lustrarão sua moral oca e ulcerada,

para tolos menos espertos que um asno de toga ou farda.

E assim, nesse bailado manco de pequenas maldades ,

vai a rotina carcomendo a consciência e as boas cores,

até que imunizados todos estejam da vergonha noturna.

E até que o sol decida vos agraciar com sua presença,

tudo será sonho úmido, torpor induzido e retidão ensaiada.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 16/10/2022
Código do texto: T7628593
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.