Roleta Russa

Não posso me omitir/

De opinar/

Mas não me façam entrar/

Nesse bosque/

Porque há muito que cansei de acreditar/

Que esse gigante acordará/

E hoje pouco me importo/

Com o musical que aí está/

Eu so ouço calado/

Como um militar/

De guerra abandonado/

Sem sonhos/

Sem esperança/

Porque no ar/

Só há vingança, discriminação e ódio/

Só há essa ideologia duvidosa/

A renunciar a morte dos sem nomes/

Assassinados quando tudo se proibia/

Quando não se podia argumentar/

Com a sanidade dos insanos /

Quando eu dormia/

Quando eu comia da tua carne/

Me permita acreditar na ignorância/

De que às armas e o sangue /

Trariam a Democracia/

Quando eu adormecia sob o teu teto/

E vestia radical/

Falava sob vigilância de um mal/

E caminhava num fanatismo /

Por vezes, sem pensar/

Brindei a morte, de sul a norte/

Que eu defendia dia e noite/

Aí quando vi /

A máscara cair/

O riso ensanguentado/

Falso a descontrair/

Aí quando vi/

A corrupção assumir/

Me perguntei até onde eu podia ir/

Agora, só abro a janela/

Destravo a tramela/

Vislumbro o amanhecer/

Ouço o canto das vidas/

Vejo a luz do luar/

As flores exuberantes/

Porque sei onde o muro vai dar/

Mais uma vez/

Não vão se enganar/

Não assinem papéis/

Depois das falas/

Porque irão concordar/

E redecretar a miséria/

Como proselitismo político/

De cunho popular/

Já estou cansado desse lugar/

E o jeito que toda essa ordem vai dar/

É o caos que começa governar/

Aceitar essa mesa/

Será suportar a dor na garganta/

Sem poder gritar/

Filiando-me a essa ditadura/

Apática democrática/

De oportunistas colunistas/

Que nos oprimem a nos agradar/

Aceitar esse quadro/

Na sala de estar/

Seria sepultar ou repudiar/

Todos ensinamentos éticos e morais/

Que sempre ensinei/

Na minha república/

Se ainda há lugar pra amar/

Se ainda podemos voltar/

Nunca permitam excluir/

Da vida a essência/

De um amor fraternal/

Porque o que exceder ou deduzir/

Desse ideal/

Além de hipocrita/

É ser egoísta e desigual /

Esse mundo é perfeito/

Se ainda tem jeito/

Depende de nós/