Conformismo

Dizia minha avó/

Que leu no livro sagrado/

Que o preguiçoso/

Não tem direito ao pão/

Então não serei /

Eu a contestar/

Essa razão/

Mas quando/

Ando na rua/

Me dói o coração/

Vejo o que todos veem/

Pessoas nos abordando/

Pedindo, implorando a nossa emoção/

Mendigos dormindo no chão/

Nos cruzamentos crianças/

Fora da escola/

Indo na contra mão/

Da hora/

Estão na tv/

São milhares de miseráveis/

Se arrastando nesse rincão/

E a gente vê/

Apologia a drogas/

Apologia a prostituição/

Ódio e discriminação /

Negros e negras sem educação/

Muitos escravos e ignorântes/

Jovens consumidos pela ilusão/

De uma vida de excessiva ambição/

Tantos desempregados/

Violência padrão/

Estado de saúde uma negação/

Mas pra muitos viver é fazer/

Tudo sem permissão/

Difícil é refletir/

Se auto consumir/

Em procurar uma solução/

O que não tem não/

Porque o homem se diz humano/

Se diz civilizado/

Mas pra essas questões/

É um insensato/

Seguindo sem direção/

O sábio de nossa geração/

É o ateu de uma devoção /

Que nega a existência divina/

Por isso a sina/

Desse desastre/

Um processo/

Cujo progresso/

Só se esvai/

Porque tem que ser assim/

Sob o beijo terno de um fim.