Você

De tudo que já vivi/

Nem as flores florindo /

Nem a chuva chovendo/

Nos campos/

São iguais a ti/

De tudo que já vi/

Nem o horizonte azul/

Nem o rio em suas aventuras/

Se equivalem ao teu sorrir/

Por mais que o verbo/

Mensure tuas qualidades/

Em qualquer papel/

Em qualquer fala/

Não conseguiria tradução exata/

Dessa pessoa rara/

Que dia a dia da mostras/

De ser pra mim/

O que talvez eu nunca/

Consiga ser em vida/

Nem possuir até a minha morte/

De tal sorte/

Que ter você/

Mesmo ao poente/

Na condição de ausente/

Me amando loucamente/

Só pode ser um divino presente/

Dispensado a este mortal/

Como propósito/

De despertar essência/

Mediante carência/

Ainda que eu, inerte/

Protele essa querencia/

Assentado no tempo/

Da minha demência/

Em achar-me incapaz/

Sob o risco de promiscuir a pureza/

Dessa atitude/

De vasta grandeza/

Valho- me dá vossa consciência/

Devotado a tudo que nós somamos/

Nessa construção harmônica/

Do nosso lar/

Como menina, mulher que és/

Tu vens e me ensinas/

A verdade desse sentimento/

Sincero e tão profundo/

Que hoje não se aprende/

Nas ruas desse mundo/

Cujo padrão é vulgar/

De tudo que sofri/

De tudo que vivi/

Você vem a ser o que é /

A luz que me liberta/

Dessa escuridão/

A cura das feridas do meu coração/

Ao certo, após os devaneios/

Tantos aperreios/

Você é o amor/

Que tem a missão

E que vem me liberar/

Dessa prisão/