MEU LIVRO, MEU AMIGÃO!

Quando pego o meu livro

E corro para a escola,

Ele fica tão contente,

Que balança na sacola!

Se não levo o meu livro,

Fico triste a pensar.

Quero voltar rapidinho,

Para com ele brincar.

Sei que tenho um Amigo,

Dou a ele o meu chapéu.

Sem o livro, não sou nada.

Com ele, alcanço o céu.

Se meu livro anda comigo,

Nunca me sinto sozinho,

Trato dele com cuidado,

Amor e muito carinho.

Presente em toda parte,

Meu livro, meu Amigão!

Ele abre a minha mente,

Faz de mim um cidadão.

Livro é como um tesouro,

Joia de grande valor,

Nos ensina que a vida,

Tem um gostoso sabor.

Quem tem um livro amigo,

E sabe tratá-lo bem,

Não deixa que ele fique,

Sozinho e sem ninguém.

Um livro, bom companheiro,

Nunca vai nos esquecer.

Contém lições para a vida

Que devemos aprender.

Quem um livro valoriza,

Nunca ficará em vão.

Deve usar o que aprende,

Para o bem de sua nação.

Os saberes de um livro

Não existe nada igual.

Ele abre a nossa mente,

Aumenta o potencial.

Não esqueça que um livro

Vale mais que ouro em pó.

Feito rosa perfumada

Tem cheirinho de vovó.

Seu livro, grande amigo.

Faça dele sua doutrina.

Um mestre que nunca falha,

Ele manda e determina.

Ele está sempre presente,

Pronto para ensinar.

Dia e noite, noite e dia,

Muito amor tem para dar.

Então, fica o recadinho,

Com firmeza e poder.

Abra o seu livro agora,

Cumpra com o seu dever.

Para todos os leitores,

Deixo uma grande lição.

Guarde seu melhor Amigo,

Bem dentro do coração!

Marta Gama

Marta Gama
Enviado por Marta Gama em 24/10/2022
Reeditado em 13/03/2024
Código do texto: T7634725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.