A Música da Hora

Quando vi/

Ali/

Na sala do hospital/

Quando vi/

Ali/

Na sala/

Os cabelos da minha princesa/

Rolando a cair sem força pelo chão/

Eu quase desabei na mesa/

Fitando os ponteiros/

Comecei, entre lágrimas e desespero/

A recordar/

Pra nos confortar/

Lembrei de sem jeito/

No teu primeiro dia/

De vida/

Ter te carregado no colo/

Por segundos velando o teu sono/

Sentindo o doce perfume/

Do banho matinal/

Da energia de quintal/

No colo materno/

Envolto de felicidade/

Não sabendo se ria ou se chorava/

Vendo-a espernear/

A desesperar na necessidade da fome/

Depois de satisfeita/

Enfeitavas o ar/

Como bailarina/

Com os pés pra cima/

Já a rir numa risada/

Que só criança sabe dar/

Tão de repente/

Que de brincar/

Descobrindo os pés/

Inrriquieta/

Querendo a luz/

Acabavas mesmo/

Cansada do nada/

A ressonar/

Ao som das tuas palavras/

Como a cantar/

Adormecias/

Quando,porém começastes a andar/

Adeus anda já/

A tardinha deitavas na rede/

Eu a balançar/

Como que a passear pelo horizonte/

Contava histórias/

Mas pedias pra cantar/

De Ciranda, cirandinha a fui na Espanha/

Buscar/

Enquanto tu adormecias/

Sem mais nem menos/

Do sono repentinamente profundo/

Feito bela encantada/

Acordavas do nada, logo a pedir/

Na sua língua aquelea musiquinha/

Agora, depois de anos/

Quase pra ir embora/

As seis horas/

Com o mesmo amor/

Estou a te embalar/

E a música da hora/

Que pedes sem parar/

É a da vida/