corte transversal

Corte transversal

Corta-se em transversal o tronco caído,

dimensões se mostram.

A cada fase do corte,

o pequeno e o crescido.

Apreendo do tronco cortado

as suas diversas fases,

seus fracassos sucessivos,

como se cada camada cedesse,

a outra camada, o seu destino,

até então, pela altura dada, impossível.