A Peça da Engrenagem

Pra burro ser/

Mandam escrever/

Manda quem pode/

E outros tem que obedecer/

Eles mandam estudar/

Pra eleger e manter/

Mandam você ser a liberdade /

De uma sociedade/

Onde a santidade te ensina/

Desde menino ou menina/

Que a moda é seguir dogmas de um padrão/

Mas a repressão de outrora/

Que magoou ferindo de morte/

Muitos corações/

Dão asas a insanidade, que propõe/

Nas redes sociais/

Revolucionar a revolução/

Por isso é comum do mundo ao mundo a ação/

Sem verbar palavras/

Usando pra tudo palavrões/

Sustando a moral para hipocrisia/

Dando liberdade ao que não existia/

Por isso, nas ruas/

Em qualquer hora do dia/

Essa nova geração/

Pactua com drogas/

Dialogando com ansiedade e depressão/

Tendo amigos nos copos de bebidas/

Tendo perto do cinzeiro/

Dentro da boca, que segrega e discrimina/

Além de assinalar/

Nos cantos um olhar de indiferença/

Traz pela morte amizade continua/

Por isso não há o que se dizer/

Do ódio vagando nas ruas/

Atiçando ao caos, que muitos dizem que não queria/

Aí a ordem disciplina/

A desigualdade/

Fala abertamente dos campos as cidades/

Que viver é fazer o que se quiser/

Fora a corrupção/

O amor foi entregue às mãos/

Imundas de um prazer/

Que dura até você se satisfazer/

Desvalorizar o que os olhos não /

Assistem na tv/

É a garantia de uma vida por viver/

Sem peso ou medida/

Você é de todo obra/

Em vistas de uma exposição/

No mercado atual/

Apenas um tostão furado/