Drummond de Andrade

Drummond de Andrade

Poeta dos bons

Daqueles de verdade

De várias fases e muitos tons

Não houve igual nem haverá

Sua falta sempre se sentirá.

E agora, Carlos?

Há muito tempo já foi

O mundo já deu tantos saltos

Tantos avanços e também retrocessos

No seu tempo houve a rosa de Hiroshima

E agora uma guerra reacende o hostil clima.

Pedras, pedregulhos, rochedos

Tropeçamos muito, pois as mãos não estão bem firmes

Há grupos aqui e ali com suas mãos dadas

Mas há animosidade e tensão disfarçadas.

Drummond de Andrade

Estou farto da falsidade

De muitos por aí

Verdadeiro baile de máscaras

Muitos escondem suas escaras.

Meu desejo

É que tanto eu quanto meus amigos poetas

Consigam resgatar a sua poética de outrora

E façamos poemas sagazes e também sutis

Traduzindo o ímpeto de nossas almas

Em versos multicor com gosto de anis.

31/10/2022

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 31/10/2022
Código do texto: T7639714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.