NA ILUSÃO DA VIDA TERRENA

Por esta vida terrena

São construídos castelos

As vezes quebrando elos

Na busca da paz serena

Não vemos quanto é pequena

A cegueira da vaidade

Que nos traz fragilidade

Dentre os momentos vividos

Lamentando com gemidos

Falta de felicidade

Viva com intensidade

Cada momento da vida

Não deixe criar ferida

Buscando a simplicidade

Procure felicidade

Pois ela mora bem perto

Não precisa ser esperto

Para encontrar os caminhos

Venha tirando os espinhos

Mostre o coração aberto

Felicidade está perto

Procure abrir seu caminho

No coração faça um ninho

Q` ela possa ver aberto

Indique o caminho certo

Que ela voa ligeirinho

Vai penetrar neste ninho

Que você fez com amor

Ela não guarda rancor

Age igual um passarinho

Não queira viver sozinho

Nem busque ser consolado

Também não seja malvado

Nem se encha de espinho

Na vida quem é mesquinho

Vive sem intensidade

Colhe os frutos da maldade

Não sabe o que é viver

A vida não tem prazer

Apenas comodidade

Busque os prazeres da vida

Não procure isolamento

Tão pouco ressentimento

Ou mesmo alguma ferida

Você tem amor a vida

Procure curar a dor

Não esqueça que o amor

Que ela tem oferecido

Mesmo sem ser percebido

É semente de valor

Sendo a vida uma ilusão

Busque se embriagar nela

Olhe daquela janela

Como se fosse espião

Quando vedes um clarão

Te embriagares na luz

Deixa que ele te conduz

Buscando a felicidade

Esquece a complexidade

Que o teu caminho reluz

Vem na paz que te persegue

E não consegues enxergar

Estando em qualquer lugar

Deixe que ela te carregue

Mergulhe no mar, navegue

Buscando a realidade

Esqueça a voz da saudade

Que persegue o pensamento

Mexe com o sentimento

De grande fragilidade

Valerá a pena a luta

Na busca da perfeição

Que faz sangrar coração

De sofrer com a disputa

Porém saiba que a labuta

Pode depender da sorte

Pois sabemos que a morte

É nossa grande certeza

Assim deixe a natureza

Ser o nosso passaporte.

Tarcízio Leite 08/11/2007

TARCÍZIO LEITE
Enviado por TARCÍZIO LEITE em 04/12/2007
Código do texto: T764097