Quando Mamãe adormeceu para sempre.

Quando MAMÃE adormeceu para sempre.

O dia em que a minha mãe morreu faltou-nos o chão .

A tristeza e o vazio invadiram os nossos corações.

Filhos, netos , amigos , genros, noras ,sobrinhos ...

Todos ficaram órfãos .

O amor e a renúncia dela eram incomparáveis.

Quem prepararia o café da tarde, o macarrão, a carne assada, a farofa com banana da terra, igual?

Quem abriria as janelas cedo para dizer " o sol não passar por cima"?

Quem guardaria o doce, o licor feito ou a moqueca de peixe para o filho ou genro?

Ninguém faria igual .

Sabe o porquê? Simplesmente ela era e é

insubstituível!

Essa foi e sempre será a minha mãe que dormiu para sempre.

No dia de finados, pôr flores, escrever "luto eterno" e não viver a reciprocidade, a solidariedade e o amor ao semelhante, serão apenas encenações e palavras ao vento.

Finados , não é o fim da vida . É a memória de tudo que foi vivido ou não .

Descer um corpo à cova não apaga as memórias .

Essa memória será o doce ou o amargo da sua vida.

Eliane Auer

02/11/2022