Misturas e Inquietudes

 

Há mistura de sentimento que quebra o tempo,

Uma inquietude na alma que bate com cipó,

Acorda os sombrios medos e desfaz segredos,

Cede a caprichos ousados e revala pontos e nos.

 

O topo do pensar congestiona a caminhada

Porque querer empodera, fazer leva-me a nada.

Pois me achando perco, perdendo me acho,

Do todo de mim ao todo do mundo, passa o riacho.

 

Nessa difusa incógnita o ser se encontra.

Só há paz nas terras livres e livros sem contra,

O falar do mar pelas ondas, o céu que encontra,

Benditas presenças a tirar as correntes da anta.