Mar do Aquário 

 

O mar, o sol, a areia e o vento

Falam aos seus sentidos

E entre ondas e arrecifes

O sal gruda em sua pele.

 

A água ilumina o pensamento,

A luz atravessa a chama dos olhos

E  o seu corpo quente explode

Clama, grita, implora e chora.

 

Os beijos da brisa ao cair da tarde

Trazem dor que tranca a alma.

Pois entre a rede que lhe arrasta

Ou o anzol que lhe fisga vai aturdida.

 

Vibra a melodia no vai e vem das ondas

Que cortam as embarcações presentes.

E no ser inócuo rola a luta da busca

Tentando encontrar o céu ausente.

 

Navega no aquário entre lembranças.

Mar, Maresia, marola, águas mornas.

Toda uma liberdade a romper o tédio.

Areias, sereias, segredos sérios.