SÓ QUANDO É AMOR

Amor, só quando é amor, não engasga, nem enferruja,

é chão sorridente e cordial,

é chão que irradia do bom e do melhor.

Amor, só quando é amor, não rareia, nem esmorece,

faz sua lição de casa esbanjando quero-mais,

faz sua lição de casa mesmo com o mundo virando as costas.

Amor, só quando é amor, salva a alma, o sangue, o olhar,

chuta longe qualquer entendimento surrado.

chuta longe até anjos de farsa, de usurpação.

Amor, só quando é amor, inspira o azedo, o coalhado, o encardido,

ecoa as filigranas do medo, da inquietação, do desdém,

ecoa o que Deus rejeitou, o que Deus desacolheu, o que Deus cuspiu.