O Forasteiro.

Amanhã com o padre vou conversar.

Vou até lá na igreja meus pecados confessar.

Vou contar da noite que no convento entrei.

E com a freira fui brincar lá atrás da sacristia.

Era noite de luar e o vento assoviar.

E lá fora uma alcateia de lobo a uivar.

E dentro do convento eu e a freira a nos amar.

O pão eu comi e o vinho bebi.

Mas se o padre não gostar.

E com o bispo for falar.

Para pedir para o papa me excomungar.

E pra sempre da igreja me expulsar.

Se assim for seguirei o meu caminho.

Pois não sou daqui e aqui não pretendo ficar.

Fui absolvido lá no purgatório.

E batizado com as lágrimas dos anjos.

Sou aquele que caminha descalço.

Entre a sombra e a luz por caminhos de fogo.

Se quiser saber quem sou de onde vim.

Vá na calunga e pergunte ao guardião no portão.

Direitos Reservados ao Autor

Valentim Eccel

Eccel
Enviado por Eccel em 07/11/2022
Reeditado em 03/06/2023
Código do texto: T7645004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.