Bando de pardais

Nesta tarde de pôr de sol

Nuvens ameaçavam chover

Os pardais em desatino

Procuravam onde se acolher

Quando olhei para o céu

Vi um "v" nele desenhado

Era um bando de pardais

Sobrevoando meu telhado

Num vai e vem constante

E no seu cântico chilrear

Voava o bando no horizonte

Sentindo o mau tempo chegar.

Em "v"este bando de pardais

Manteve uma grande exitação

Em pousar nestes beirais

E a chilrear em lamentação

Perto da janela entre os arvoredos

O bando de pardais se foi abrigar

Parece terem perdido seus medos

De ramo em ramo num lindo cantar

Não entendi a sua decisão

E a pensar me fui deitar

Mas foi grande a emoção

Acordar p`lo seu belo cantar.