BUQUÊ DE FLORES

(Sonetos de Malume)

Quem entrega flores, doa perfumes,

A vida enobrece belo costume!

Entregue amor, perfumes sem fim,

Quem doa um buquê, entrega um jardim!

Quem doa um jardim, perfuma as mãos,

As mãos que recebem as flores que são:

O amor-perfeito, bonina, boa-noite,

Peônia, begônia, gerânio, açafrão,

Lírio-do-vale, brinco-de-princesa,

Clívia, delfínio, lilás, que beleza,

Clatéia, cimbídio, rosa, açafrão!

O amor de perfumes cheira das dálias,

Camélia, hortênsia, cravos cinerárias,

Lilás, margarida, boca de leão.

Direitos autorais reservados.

Malume
Enviado por Malume em 26/11/2005
Código do texto: T76489