FOLHAS SIMPLES.

(Sonetos de Malume)

Eu quero minha planta, em ti me abrigar,

Do sol que te queima, me refugiar,

E na tua sombra, poder descansar,

Tuas folhas verdes, com formas sem par!

Folhas ovadas, oblongas, ensiformes,

São mil corações, são meus cordiformes,

Formam estrelas, as palminérveas,

Quase redondas, as peltinérveas!

És puro alimento, oh! Meu vegetal,

Verduras, amidos, dão vida animal,

Folhas diversas, nesta natureza!

Do mundo a cor, é verde beleza,

Meu anjo sem par, minha quinquiloba!

Esconde-me em ti, me livra da loba!

Direitos autorais reservados.

Malume
Enviado por Malume em 26/11/2005
Código do texto: T76491