DOZE VERSOS

no leito de casa brotam coroas de cristo;

deito e adormeço no limiar da carne viva.

não sei como ainda existo.

meu martírio é moeda que não paga

a felicidade comprada de quem aperta,

puxa e não traga.

desperdiça o barato da vida pela vida;

não se embriaga, não dança nua de alegria

e à uma realidade amarga, se dá por vencida.

no leito de casa multiplicam-se caranguejeiras,

tantas quanto suportam os nervos,

tantas quanto para assombrar noites inteiras.