Coração temporal (Poesia inscrita na IV Copa de Poesia pela Cronópolis Editora em 2022)

Se eu peço que você fique

E não queira partir nunca mais

Quando me pediu que eu mesmo fizesse

O pedido que aqui jaz

Eu ficaria muito contente, se você voltasse

Ao tempo aludido, deixado para trás

Cujo presente será semente, caso eu cultive sua paz

E juntos fôssemos somente

Correlação de tempos verbais

Presentes dos modos mais pretendidos

Quero você espero que assim me queira

Pretéritos do subjuntivo

Arrependi-me, se soubesse o quanto disso

Futuro do pretérito sem despeito imperfeito

Ao tudo eu voltaria

Sem hesitar, nem pensar

Aos futuros do presente, sujeitar-me-ia

Entregar-me-ia se você fosse capaz

De em qualquer tempo

Outra vez me aceitar

 

 

Reflexão sobre o poema: O coração humano é tendencioso, por ora, manipulador quando precisa inflar o ego do seu dono; logo, precisa ser disciplinado. E o amor é a principal sabedoria para isso, pois, quando é de fato amor, despreende-se de preocupações e de tempos que o impedem de ser único na composição de seu par. Porque o amor não tem por que implorar, nem desesperar, mas tem por que perdoar e nas idas e vindas a tempos abstratos, viver e ser o melhor tempo, o presente, o do amor. 

 

Márcia Neves