"MEUS PÉS NA AREIA" Poema de: Flávio Cavalcante

MEUS PÉS NA AREIA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Mergulhados na espuma branca

Pus suavemente meus pés areia

Cada balanço duma onda desbanca

Rastros deixados, marcados pareia

II

Meus pés mergulhados na água fria

Coberto pelo espuma da água salgada

No sol causticante e o vento me alivia

Paisagem alegre de uma tarde acalmada

III

Meus pés enrijecidos por andarem na areia

Descalços sentindo cada grão entres os dedos

Minha vista embaçada, turva que mareia

Com o sol ainda em brasa e sem arvoredos

IV

Descalço caminho deixando as pegadas

Um sinal que um andarilho passou por ali

E pelas bravias ondas já foram apagadas

Como se o tempo dissesse que eu desisti

V

Pegadas presentes mas sempre inconstantes

Sem deixar algum vestígio, preso em cadeia

Mesmo mergulhados nas aguas espumantes

Meus pés continuam plantados na areia

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 16/11/2022
Código do texto: T7651362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.