Novo Outono

 

Tão burgente e de uma beleza clássica,

A competir com o sol nos tons de amarelo

Nasce nessa tarde iluminada o outono

Tapete mágico a cobrir os paralelos.

 

As folhas que outrora foram verdes 

Despir-se dos seus trajes e caem ao chão 

Se perde por estradas a colorindo-as

Da curta vida após grande paixão. 

 

De natureza estonteante até a morte

Ao deixar toda a estrada com porte nobre, 

Ao ter tanta altivez em sua sorte,

Como ela cabe a mim um fim ora pro-nóbis.