Tesouros Perdidos 

 

Pelos corredores de mim tem um ser pensante

A navegar num leito solitário em praias distantes,

A lambuzar-se de sargacos, a dançar por entre as águas.

Pelas correntezas desse ser tem um 

Indivíduo apressado.

 

As ondas fortes temperam o dia e num instante,

Movimenta o errante num vai e vem de antes

E nas enormes braçadas chega-se até o barco

Onde fará uma grande viagem em ordem crescente.

 

Essa viagem será especulativa e assim entende

Que há riquezas incalculáveis na profundeza do mar

Que só cabe a si mergulhar em águas profundas

E de lá emergir coberta de tesouros esquecidos.

 

 

Observação: Quando fiz esse trabalho estava começando a dormir. Kkkkk