Quando Surgia A Madrugada

Quando Surgia a Madrugada

Ouvindo o som da água da fonte

Para a lua o poeta sorria,

Sentado no cimo do monte

Enquanto no rio por baixo da ponte,

Muita água ainda corria!

Sonho que na noite esteve no horizonte

Cuja imagem ao longe se via,

Sem motivo que o sonhador amedronte

Ou por outro lado o desaponte,

Enquanto a água do rio para o mar fugia!

Movendo-se apressada caída na fonte

A água que no sonho surgia,

Brotava do cimo de um monte

Suavemente passava pela ponte,

E mansamente para o mar seguia!

Um sonho pela madrugada

Quando ainda na cama dormia,

A fantasia em nada esperada

Chega no inicio da alvorada,

Quando o dia já nascia!

Casmil, 07.11.2022

CasMil
Enviado por CasMil em 20/11/2022
Código do texto: T7654333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.