Essencial

Há dias cansado/

Olho pra todos os lados/

Aprende-se a andar errado/

E tudo que se têm/

É o que se rejeita /

Deixando do lado/

Vidas são tiradas/

Jogadas em sarjetas/

Como um nada/

Ações pueris/

A paz sempre negada/

Miséria estratégia negociada/

Numa lida destilada/

De ácidos e água envenenada/

Assim está a luz dessa estrada/

No silêncio da caminhada/

É preciso ver o que ainda se pode fazer/

Pois não basta saber /

Tão pouco ouvir a palavra /

Se suas ações/

São escolhas escuras/

Não adiantará de nada/

Se serves apenas ao mundo/

Pois entre deuses e ateus/

Rumarás perdido pro mar/

Não adianta a vida toda procurar ser feliz/

Querendo ser ou comprar/

Aprendes com quem ainda vai chegar /

Aprendes com quem foi descansar/

Matéria/

Nada se trás ou levará/

Se abrires o coração/

No ápice da evolução/

Aprenderas que nesse mundo/

A necessidade é de se aprender a amar/

E que viver, nada mais é que ter/

Uma vida simples /

Para poder ter liberdade/