TÃO TARDE

Eu bato o portão

sem fazer alarde

eu levo a carteira de identidade,

uma saideira,

muita saudade

e a leve impressão

de que já vou tarde.

Fragmento de

Trocando em Miúdos

(Chico Buarque e Francis Hime)

..................

TÃO TARDE

Ainda procuro encontrar-me

entre as frestas das minhas dúvidas.

Responder perguntas

que o silêncio

deixou para trás.

Interrogo-me

no vazio

daquilo que supus

preencher

e arrogo-me

como numa

penitência sem fim.

Quem sou eu, afinal ?

O que os versos pretendem de mim?

Ressuscitar fantasmas insepultos?

Ainda que que a manhã

tenha saído do útero do firmamento,

já se esvai o dia,

minha existência,

credulamente,

o acompanha.

Eu sigo

persigo,

ou fujo,

tanto faz,

com aquela

impressão,

não tão leve,

de que já vou tarde.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 23/11/2022
Código do texto: T7656124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.