"À SOMBRA DA TEMPESTADE" Poema de: Flávio Cavalcante

À SOMBRA DA TEMPESTADE

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Noite tenebrosa e vendaval esquisito

Trovões e relâmpagos em revolta

Em meio à tempestade uivo e grito

De um vento revolto fazendo volta

II

Com medo, me escondi até de mim

Me cobri em folhas para me proteger

Noite longa que parecia ser o fim

Em pavor, quieto esperei desaparecer

III

Desaparecer da realidade do terror

Uma sombra, me assombrava demais

Mas sozinho embriagado daquele pavor

Na tempestade que parecia ser audaz

IV

A curiosidade veio à tona me incomodar

Um misto de medo e ponto frágil do meu ser

Entre noites e sombras a chuva veio calhar

Buscando um abrigo para me proteger

V

O maior perigo dessa chuva é a sua majestade

O que me apavora é quando chega o anoitecer

O relâmpago, o vento e o trovão é a pior trindade

Da sombra da tempestade tento me esconder

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 24/11/2022
Código do texto: T7657234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.