Renovação

 

Renovo os escritos inscritos

Deito-me em paz, perco a calma

Minhas palavras são gritos

Vociferantes, mudas em minh'alma

Enquanto a solidão me consome

Corta minhas carnes, come…

Sou como um alto falante emudecido

Um odre prestes a arrebentar

Do meu coração ouve-se um rugido

O bater de asas, um leve farfalhar

Cerro os olhos...

Encontro comigo mesma num instante

Há espinhos, cardos e abrolhos

Todavia não paro, sigo adiante

Entro no labirinto dentro de mim

Jogo migalhas pelo caminho

Mesmo no início parece meu fim

Porém encontro o lagar

Uvas maceradas, mosto, vinho…

E sinto um breve renovar

No caminho vejo uma porta fechada

A maçaneta, de alma, manchada

Abro então com diligência

Pois sou quem possui a chave

Dentro encontro perdida a inocência

Há muito levada por uma velha ave

Que as migalhas do labirinto comeu

Deixando-me inteiramente perdida

Apenas consciente da vida

Até renascer um novo eu

Mais forte, mutante, debilitada

A antiga de mim, porém, não morreu

Uniu-se à nova e fez uma estrada

No labirinto onde me corto e me curo

Onde encontro de mim o ser mais puro

Por vezes andando em cima do muro

Aguardando novo refrigério

Um pouco de bálsamo sobre o cautério

Mas agora sem buscar migalhas no chão

Decidida estou em minha decisão

Um ente consciente de sua missão

De vez após vez renovar minhas penas

Através do labirinto decodificado

Gritando à alma, mandando o recado

Gravando de novo, cambiando as cenas

Tendo o coração outra vez renovado

Deixando de novo o labirinto

Pintada a tela onde pinto e repinto

Abrindo e fechando a porta da cela...

 

Texto inspirado na poesia "Fronteiras", da poetisa Ane Rose.

Netokof
Enviado por Netokof em 26/11/2022
Reeditado em 26/11/2022
Código do texto: T7658666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.