#lucindanelremar Teu retrato

Eu aqui a ver detidamente,

com fervor quase de devota,

com todo o desejo de encontrar

detalhes que parecem impossíveis

de serem detectados,

extraídos,

diante do teu retrato,

mostrando teu rosto tão de perto,

que me parecem que teus olhos

a me ver também, com um ar de

curiosidade,

analisando a mim com a mesma

vontade de encontrar o que

não é por outros notados,

fico a imaginar-te

e a pensar que estás aqui,

bem de frente para mim,

que ouço tua voz

com tal nitidez

como se estivesses a falar

bem pertinho dos meus ouvidos

pedaços de palavras

ouço,

quebradas pelo vento,

pela distância,

pelo tempo que se fez

tão longe

que eu sei

até que é capaz que já nem

te lembres de mim a última vez

que nos falamos

E olha que estranho

é como se fosse para mim

ontem, a poucas horas.

Eu aqui a ver teu rosto

na fotografia

que guardo comigo,

para me lembrar que

é de verdade,

não uma fantasia

Ora, reconheço em teus olhos

uma luz estranha

vinda talvez do sol

que bateu em ti no

exato instante em que

tiraram a foto

Será que os teus segredos

que imagino estarem envoltos

em tua vida são de outras vidas?

Será que me reconheço

em tuas verdades?

Te vejo sorrindo até quando

ao tirar a foto de frente de mim

e ouvindo tua voz

que apesar de tudo

lembro como se tivesse ouvido

ontem...

Ah destino incerto

Ah pensamentos loucos

só porque teimo em ficar te olhando

neste retrato que ouso pensar

que foi feito só para eu

escrever com o coração cheio de saudades

e olhar a chuva caindo

e deixar meu rosto molhar

para não ter que enfrentar a verdade

que choro de tristeza

pela tua ausência

E torno a pegar teu retrato já amarrotado

de tanto eu ficar com ele em minhas mãos

E eu ainda beijo

encho de beijos e ouço mais uma vez

teu sorriso

e me dizendo aquelas palavras

que um dia lá longe me disseste

e eu aqui, torno a me perguntar:

Será que os teus segredos

que imagino estarem envoltos

em tua vida são de outras vidas?

Será que me reconheço

em tuas verdades?

 

********************************

O que me resta?

Esperar... Longe estás

e quem sabe já nem te recordas de mim

e eu teimando com este retrato

vendo teu rosto a olhar para mim

e meus ouvidos alvoroçando meu coração

com tua voz a me dizer que tu ainda gostas

um pouco de mim...

E meus lábios ternamente voltam a te beijar

com carinho e saudades o teu retrato...

(28/11/2017)

Raimunda Lucinda Martins