O que é ser um Ser Humano

Entre nós, homens e mulheres, há um tempo em que nos perguntamos:

 

"O que é ser um Ser Humano"

E a resposta que veio foi uma soma de palavras que riscam os nossos contrários do dia a dia

Nós Somos

Homens, Mulheres,

Humanos, Não humanos,

Certos, Incertos,

Corretos, Incorretos,

Éticos, Morais, Imorais,

Somos Sim e Somos Não

Somos da Terra, Somos da Rua, Somos Amigos, Somos Inimigos

Somos Luz, Somos Sombra

Somos Retos, Somos Curvos,

Somos Certeza, Somos Dúvida,

Somos Livres, Somos Presos,

Somos Um, Somos Divididos

Somos Estrada, Somos Picadas

Somos Ida, Somos Volta

Somos o Hoje, o Ontem, o Amanhã

Somos Deserto, Somos Oásis

Somos Soma, Somos Subtração

Somos Capa, Somos Contracapa

Somos Síntese, Somos Antítese

Somos Verso,Reverso de um mesmo poema

Somos o que somos

Nas rodas da vida que vai e vem

Raimunda Lucinda Martins